「デジタル戦略とアーキテクチャー研究会」からのご案内:AMCIS国際会議採択WorkShopの開催「SIG LEAD : Digital Strategy and Architecture Toward IS Leadership in Digital Transformation」

「デジタル戦略とアーキテクチャー研究会」からAMCIS国際会議採択WorkShop「SIG LEAD : Digital Strategy and Architecture Toward IS Leadership in Digital Transformation」の開催についてのご案内です。

開催日:2022年8月11日(木)

会場:米国ミネアポリス – Hilton Minneapolisにて開催 (日本からは、Virtual Registrationにより、Zoom経由での参加が可能)

あわせて読みたい

概要:今年のAMCIS国際会議でのWork Shop TrackでのProposal採択を受けて、8/11(木)に米国ミネアポリス開催のAMCIS国際会議Workshop「Digital Strategy and Architecture Toward IS Leadership in Digital Transformation」での講演と「SIG DITE: Digital Innovation and Transformation」のTrack Chair(8/12 (JST:8/13))を担当することになりました。特にAMCIS Workshopの方は3-4時間にわたる長丁場となり、米国・欧州のProfessor3名の方々と講演します。既に50名近くの米国・米大陸のFacultyの方々等が登録しているとのことです。以下にAMCIS国際会議での WorkShop「SIG LEAD : Digital Strategy and Architecture Toward IS Leadership in Digital Transformation」のスケジュールをご案内いたします。

AM7:30 Introductions     (21:30(JST), 2:30pm(Munich time))
7:40 Speaker 1               (21:40(JST), 2:40pm(Munich time))
8:10 Q&A                        (22:10(JST), 3:10pm(Munich time))
8:20 Speaker 2
8:50 Q&A
9:00 Break                      (23:00(JST), 4:00pm(Munich time))
9:20 Speaker 3               (23:20(JST), 4:20pm(Munich time))
9:50 Q&A                        (23:50(JST), 4:50pm(Munich time))
10:00 Speaker 4             (24:00(JST), 5:00pm(Munich time))
10:30 Q&A                      (24:30(JST), 5:30pm(Munich time))
10:45 Host Synthesis     (24:45(JST), 5:45pm(Munich time))
11:15 Closing Remarks  (25:15(JST), 6:15pm(Munich time))
11:30 Completed            (25:30(JST), 6:30pm(Munich time))
[WS Presentations and Speakers]
Speaker 1. Evolving Leadership Roles Along Digital Transformation Lifecycle — By Prof. Yoshimasa Masuda, Leadership Capability with Digital Transformation Process in the AIDAF
Speaker 2. Talent Management for Digital Transformation Leadership — Prof. Rashmi Jain
Speaker 3. Digital Strategy and Post-Alignment Paradigm of IT Management — Prof. Alfred Zimmermann and Prof. Yoshimasa Masuda, Digital Strategy aligned to the AIDAF Framework
Speaker 4. Digital Governance and Stakeholder Complexity — Prof. Rainer Schmidt and Prof. Yoshimasa Masuda, Data and Business Architecture for Digital Era

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

この記事を紹介する
PAGE TOP
目次
閉じる